Крупа пшеничная

Крупа пшеничная «Щедрый горщик»
Состав:крупа пшеничная
Срок годности: 15 месяцев.
Масса нетто: 800 г.
ГОСТ 276-60
Упаковка: 10 шт. × 0,8 кг

 

 

Зерна пшеницы содержат белки (10-15%) с полным набором незаменимых аминокислот, хотя метионин и лизин – в недостаточном количестве. Углеводы (65-68%) представлены крахмалом, клетчаткой, пентозанами и сахарами – сахарозой, глюкозой, фруктозой, при прорастании появляется мальтоза. Жиры (2,5%) содержат олеиновую, пальмитиновую, линолевую и линоленовую кислоты; из жироподобных веществ встречаются фосфолипиды, стерины, каратиноиды и витамин Е – токоферол.

Из минеральных веществ в пшенице много фосфора, калия, магния. Так же в ней содержатся железо, кальций, селен, кремний, хром и йод, микродозы марганца, меди, цинка. В пшенице содержатся витамины С, D, P, В1, В2, В6, РР, Е, Н.

Полезные вещества, содержащиеся в крупе пшеничной, повышают защитные функции организма в борьбе со многими недугами, благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем, предотвращают образование тромбов, замедляют процесы старения, повышают иммунитет и способствуют очищению организма от шлаков.

Наличие в крупе пшеничной витаминов группы В (важнейших антиоксидантов) способствует нормализации гормонального обмена и полному усвоению клетками углеводов и витаминов, а также помогает привести в норму работу всего желудочно-кишечного тракта.