Крупа ячменная перловая ООО «Надия»

Крупа ячменная перловая
Состав: крупа ячменная перловая.
Срок годности: 15 месяцев.
Масса нетто: 25 кг.

 

 

Перловая крупа ячменная – крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли жемчуг) получают из ячменя. Перловая крупа ячменная имеет крупинки овальной или округлой формы, белого или белого с желтоватым оттенком цвета. Перловая крупа ячменная представляет собой мучнистое ядро с незначительными остатками алейронового слоя, плодовых и семенных оболочек. В зависимости от крупности и выравненности ядер перловую крупу подразделяют на пять номеров. Самая крупная (№ 1) имеет ядра овальной формы, диаметром 3,5 мм – именно такую перловую крупу вырабатывает наше предприятие.

Ячмень – самый стойкий злак, вызревающий в северных широтах и в высокогорье, поэтому его возделывают в северных районах Финляндии и Норвегии, под Верхоянском в России, на Аляске и в горных районах Гималаев.

Пищевая ценность ячменя очень высока. В его зернах содержатся до 11% белка, 66% углеводов, 4,5% клетчатки, до 2% жиров. Ячмень богат минеральными веществами и микроэлементами. Он содержит калий, фосфор, кальций, железо, медь, марганец, цинк, селен, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, бор и йод. В ячмене много витаминов группы В, Е и РР.

Блюда из ячменя обладают смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. Есть данные, указывающие на то, что ячмень тормозит рост опухолей в начальный период их развития. Блюда из него рекомендуют при заболеваниях молочных желез и для усиления отделения молока у кормящих женщин, при ожирении, диабете, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей (в т.ч. пиелонефритах), при подагре и артритах, а так же как общеукрепляющее средство после операций.

Перловую крупу ячменную в виде каш и гарниров включают в диеты, не требующие щажения желудочно – кишечного тракта ( особенно при запорах и ожирении); в виде слизистых и протертых супов – в щадящие диеты.