Ячневая каша с творогом
2 стакана ячневой крупы
3 литра воды
1 стакан молока
1,5 стакана творога
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сливочного масла
Крупу засыпаем в холодную подсоленую воду и варим на умеренном огне, все время снимая пену. По мере готовности лишнюю воду сцеживаем и продолжаем варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой массы. Готовую кашу заправляем творогом, солим по вкусу, перемешиваем и даем настояться 5-7 минут, добавляем сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Цветная капуста с зелёной гречкой
Зелёная гречка — 100 г.
Лук (белый) – 1шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Куркума – 0,5 чайной ложки.
Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки.
Помидоры (средние) – 3 шт.
Капуста цветная – 500 г.
Цветную капусту отварите на пару в течение 5 мин., разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками (2-3 см.).
Лук чеснок пассеруйте на растительном масле, добавьте специи – куркуму, имбирь. Хорошо перемешайте, потушите ещё пару минут.
Добавьте в пассированные овощи капусту, потомите на слабом огне.
Зелёную гречку залить водой в пропорции 1:1, варить 5 мин на слабом огне.
Добавить очищенные мелко нарезанные помидоры и цветную капусту, хорошо перемешать, тушить 5 мин.